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千原櫻子日記2

カテゴリ:おいしいもの( 52 )

東京ロビン

恵比寿にある猫の居るビストロ「東京ロビン」。
看板猫のロビンちゃんの可愛さにやられた!
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音の良いイギリス製蓄音機でナット・キング・コールのモナリザを、てんとう虫型のプレーヤーで80年代歌謡曲を聴きまくり♬

また出てくるお料理がどれも美味しくて
なんかもう至福のひと時♡








by frageria-vesca | 2019-04-09 22:24 | おいしいもの

ニューオータニオリジナルパンケーキ〜あまおう添え〜

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焼き上がりまで30分ほど掛かります
と聞いて一瞬ひるむが
待ち時間上等、注文す

一杯めのコーヒーを飲み終え
二杯めが注がれてから3分
あまおうに彩られたパンケーキが登場

ふわっふわで口に含むとしゅるると消えてしまう
なんたる幸せ

甘さの異なる3種のメープルシロップ、
マカロンも楽しみながら3枚を堪能

かなりなボリュームで満腹!
美味しゅうございました♡








by frageria-vesca | 2019-02-07 01:44 | おいしいもの

方舟 大吟醸 しずく

香箱蟹の子がしょきしょきの歯応え♡
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どれも美味しかった〜大満足🎶
また行きたい。







by frageria-vesca | 2018-12-19 17:01 | おいしいもの

銀座・ルパン 90周年

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台灣のUちゃんは『文豪ストレイドックス』ファン。
ルパンは憧れのBARというので行くことに。
若い女の子二人連れが多かったのはそのせいかも?

1928年開店のルパンは90周年。
帰りに記念品の付箋を頂いた。

つつがなく100周年も迎えて欲しい。









by frageria-vesca | 2018-12-16 09:38 | おいしいもの

長寿樹みかん

今年も甘いの届きました!
大きさ毎にちょっとずつ甘さの感じが違うのがイイ♡
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皮は干して袋に入れてお風呂へ。
入浴剤として香りを楽しんでます🎶
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by frageria-vesca | 2018-12-05 10:04 | おいしいもの

すし処まさ

「予約が4年待ちの寿司屋に行かない?」
と誘われ行って参りました、すし処まさ。

テレビの「狭い店特集」にも度々登場するこの店はまさに暖簾の幅のカウンターで3席でもギリギリ。
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お任せコースのみのこのコースが文句なしに美味しい♡
まずは本日の食材のお披露目。
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ボタン海老と水蛸
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後から水蛸の吸盤を焼いたもの。
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〆張鶴
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赤バイ貝。肝が絶品!
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キハダマグロは炙ってマスタードと。
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名物蒸し立て豆腐。
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ここから握り。江戸前なので基本的にお醤油無しでイケる
マグロ
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イカ
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コハダ
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石垣貝(イシカゲガイ)
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秋刀魚
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イクラ丼
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鉄火巻
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素材の良さ、調理の良さ、店主の感じの良さで
素晴らしい食事でした〜♡

現在では次の予約は最短で8年後、2026年の3月。
ええ、入れてしまいましたよ予約!






by frageria-vesca | 2018-10-01 21:17 | おいしいもの

銀座うかい亭

母の二十三回忌ちょっと張って銀座うかい亭へ。
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磨りガラス越しに自然光の入る個室。
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ヴーヴで献杯。
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一品目オーシャントラウトとオシェトラキャビア
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二品目フォワグラぶどう添え
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魚介二品は宇和島の鯛と青森の黒鮑
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三品目紅葉鯛の昆布塩蒸し
赤穂の塩に水を注ぎ蒸気が出たところへ
昆布を敷き、
海老を食べて身の赤が増した鯛を載せ
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磨き上げられた銅のドームで蓋。
蒸している間に和出汁とシチリアのオリーブオイルの
ソースが作られる。
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四品目焼き鮑
食材に一切手を触れず調理されて行く様を見るのは
一級のエンターテイメント
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五品目キノコのパぴヨット
イタリア製の耐熱シートにコンソメと入れられたキノコ
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熱で膨らんで
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皿の上でハサミでチョキン
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六品目極上牛ステーキ
契約牧場のお肉
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食材解説に雑談も交えつつ澱みなく手を動かし
美味しいお料理を出してくれる井上さん。
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焼き加減はお肉の状態を熟知している井上さんにお任せ。肉汁を閉じ込めるコツも聞けば納得!
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源右衛門の皿はお店の特注品。
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私はトランプ氏と同柄。
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七品目みすじご飯
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席を変えてデザート
メイン一品とワゴンの菓子は好きなだけ♡
プリン
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チョコレートパフェ
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ぶどうのゼリー
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ワゴン
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控えめに言ってうかい亭最高過ぎた。
次回はドクターXでお馴染みのこのカウンターでw
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by frageria-vesca | 2018-09-27 11:03 | おいしいもの

#夜桜 #花見の宴

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桜の下で熱燗の贅沢♡
卯波の定番だった「新じゃが甘辛煮」作りました。
が、やはりサシの多い和牛じゃないと冷めた時に
あの柔らかさにならないのね。


by frageria-vesca | 2018-03-25 04:01 | おいしいもの

#大塚うなぎ宮川 変わり鰻と熱燗の会

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リアル鰻パイの旨いこと!
ヒレ初めて食べましたけどこの香ばしトロンったら!
圧力鍋で3時間炊いた鰻の頭のホロホロ、
うなぎカツサンドのカラッとしたカツと
それぞれに合わせた熱燗に最後はへべれけ。
いやはや、美味しゅうございました〜。

第一回でしたが二回が待ち遠しいです♡






by frageria-vesca | 2018-02-26 21:07 | おいしいもの

#みるく餅

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餅と牛乳をレンジで温めて混ぜるとふわっふわになると
聞きやってみました。

なりましたよ、とろとろふわっふわ!

和三盆を小匙2くらい加え、きな粉と無塩ローストアーモンドを添えて。旨し。








by frageria-vesca | 2018-01-20 15:08 | おいしいもの