千原櫻子日記2

銀座うかい亭

母の二十三回忌ちょっと張って銀座うかい亭へ。
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磨りガラス越しに自然光の入る個室。
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ヴーヴで献杯。
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一品目オーシャントラウトとオシェトラキャビア
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二品目フォワグラぶどう添え
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魚介二品は宇和島の鯛と青森の黒鮑
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三品目紅葉鯛の昆布塩蒸し
赤穂の塩に水を注ぎ蒸気が出たところへ
昆布を敷き、
海老を食べて身の赤が増した鯛を載せ
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磨き上げられた銅のドームで蓋。
蒸している間に和出汁とシチリアのオリーブオイルの
ソースが作られる。
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四品目焼き鮑
食材に一切手を触れず調理されて行く様を見るのは
一級のエンターテイメント
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五品目キノコのパぴヨット
イタリア製の耐熱シートにコンソメと入れられたキノコ
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熱で膨らんで
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皿の上でハサミでチョキン
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六品目極上牛ステーキ
契約牧場のお肉
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食材解説に雑談も交えつつ澱みなく手を動かし
美味しいお料理を出してくれる井上さん。
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焼き加減はお肉の状態を熟知している井上さんにお任せ。肉汁を閉じ込めるコツも聞けば納得!
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源右衛門の皿はお店の特注品。
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私はトランプ氏と同柄。
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七品目みすじご飯
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席を変えてデザート
メイン一品とワゴンの菓子は好きなだけ♡
プリン
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チョコレートパフェ
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ぶどうのゼリー
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ワゴン
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控えめに言ってうかい亭最高過ぎた。
次回はドクターXでお馴染みのこのカウンターでw
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by frageria-vesca | 2018-09-27 11:03 | おいしいもの | Comments(0)