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千原櫻子日記2

秋・新生姜仕事

かもしラボにて掘り立て新生姜で4つの生姜仕事。

まずはジンジャーエール。
いつもはスライスのみで作るのですが
今回は一部を擂り下ろしに。
出来上がりが濁るので一層手作り感が出ます。
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ジンジャーエールを絞った残り生姜は
一手間加えて生姜糖に変身。
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クセになる甘さと辛さに手が止まらなくなる!危険!(笑)
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生姜入り塩麹を熟成中。
一日一回くるくるかき混ぜて
あと一週間ほどで完成。
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もうひとつ甘酢漬けのガリも仕込みました♡


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http://www.kamoshilabo.com

生姜仕事ページ↓
http://ameblo.jp/kamoshilabo/entry-12076792143.html













by frageria-vesca | 2015-10-12 12:46 | おいしいもの