人気ブログランキング | 話題のタグを見る

千原櫻子日記2

台北ごはん1 天厨菜館

中華は大人数だと品数を食べられて嬉しい。
今回は8名で「天厨菜館」へ。

セロリの芥子和え
セロリが新鮮!ツーンと鼻を抜ける芥子が美味。
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17572281.jpg
豆腐
中華風揚げ出し豆腐。お酒にもごはんにも合う味!
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17574022.jpg
貝柱と卵白炒め
好きなものの組み合わせでめっちゃ好みです♡
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17574458.jpg
えんどう豆と肉絲炒め
日本のえんどう豆より小粒でフレッシュ!旨すぎるぅ。
また行ったら絶対注文する!
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17574930.jpg
葱油餅
お好み焼き風で香ばしい。
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17575964.jpg
名物北京ダック。三吃で。
まず「これだよ」と見せに来ます。
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17575454.jpg
オーソドックスに皮。
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17580361.jpg
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17580818.jpg
お肉も来ます。
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17581388.jpg
お肉を使った炒め物。
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17581846.jpg
骨で出汁を取ったスープ。
やさしい味です。
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17582638.jpg
百合根と銀杏の炒め物
百合根はほくほく、銀杏はジューシー♡
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17583030.jpg
豆苗の炒め物
ショキショキの歯ごたえ!
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17583408.jpg
最後は杏仁豆腐でさっぱりと。
台北ごはん1 天厨菜館_d0138811_17583967.jpg
8名でお腹いっぱい!
残った分は持ち帰りができます♪














by frageria-vesca | 2015-02-12 18:36 | 旅行