千原櫻子日記2

台北ごはん1 天厨菜館

中華は大人数だと品数を食べられて嬉しい。
今回は8名で「天厨菜館」へ。

セロリの芥子和え
セロリが新鮮!ツーンと鼻を抜ける芥子が美味。
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豆腐
中華風揚げ出し豆腐。お酒にもごはんにも合う味!
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貝柱と卵白炒め
好きなものの組み合わせでめっちゃ好みです♡
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えんどう豆と肉絲炒め
日本のえんどう豆より小粒でフレッシュ!旨すぎるぅ。
また行ったら絶対注文する!
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葱油餅
お好み焼き風で香ばしい。
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名物北京ダック。三吃で。
まず「これだよ」と見せに来ます。
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オーソドックスに皮。
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お肉も来ます。
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お肉を使った炒め物。
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骨で出汁を取ったスープ。
やさしい味です。
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百合根と銀杏の炒め物
百合根はほくほく、銀杏はジューシー♡
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豆苗の炒め物
ショキショキの歯ごたえ!
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最後は杏仁豆腐でさっぱりと。
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8名でお腹いっぱい!
残った分は持ち帰りができます♪














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by frageria-vesca | 2015-02-12 18:36 | 旅行 | Comments(0)